На этом форуме нормально реализована возможность прикреплять фотографии к сообщениям, поэтому любой пользователь может создать в разделе "Истории" тему о своём 69м и выкладывать туда свои фотографии, просто прикрепляя к сообщениям. Будет та же сама галерея, как на Gaz69.ru.
Или сделать отдельную фотогалерею?
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Заголовок сообщения: Re: Необходимость Фотоальбома и прикрепление фотографий к собщ.
Добавлено: 21 дек 2008, 12:53
Бригадир
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Frejer Stolz писал(а):
На этом форуме нормально реализована возможность прикреплять фотографии к сообщениям, поэтому любой пользователь может создать в разделе "Истории" тему о своём 69м и выкладывать туда свои фотографии, просто прикрепляя к сообщениям. Будет та же сама галерея, как на Gaz69.ru.
Или сделать отдельную фотогалерею?
Считаю, что отделая галерея интересний по следующим причинам: 1. в галереии, до предварительного спросмотра фото выложены в небольшом размере и нет необходимости просматривать каждую, а загружать только самое интересное; 2. все мы строим по разному, кто то в первозданном виде пытается, кто то усовершенствует и в случае если необходимо фото какого либо оригинального узла либо переделки зашел в папку "оригиналостроителя" и в перед либо в "калхозостроителя"
но это всего лишь мое мнение и если технически сделать на форуме личные галереи проблематично, то можно и крепить фото в разделе "истории", в этом тоже свой плюс есть к каждому фото можно комментарий написать либо вопрос задать владельцу. Вообщем я как большинство, но перевес все таки за галереей!
Ярик! А можно сделать так, чтобы фотки (ссылки) открывались не в том-же окне, а в новом (или во в новой вкладке)? Можно конечно кликнуть правой клавишей - "открыть в новом окне (вкладке)", но как-то не комильфо...
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
по своему опыту: альбом удобнее держать на стороннем ресурсе (мейл.ру, есть и укр фотосайты). а то на газ.ру, с другого ресурса на фотоальбом ссылка не фурычит без регистрации. А это не во всех случаях есть гут.
по своему опыту: альбом удобнее держать на стороннем ресурсе (мейл.ру, есть и укр фотосайты). а то на газ.ру, с другого ресурса на фотоальбом ссылка не фурычит без регистрации. А это не во всех случаях есть гут.
Да и работы админу меньше.
Я бы с удовольствием сделал альбом на другом сервере.. Но тут есть свои НО. Во-первых, не у всех безлимитка и хороший коннект с российскими серверами. Удобней, чтобы объёмные файлы были на наших серверах. Дальше - я могу делать бекап файлов. Если же навернётся тот сервер, все коллекции канут в Лету. Ещё дальше - то, что на РУ нельзя вставлять фотки на других ресурсах - их личная настройка. Это можно или запретить, или разрешить..
Альбом, конечно, штука хлопотная и дорогая. И по ресурсам сервера, и по их оплате.
Но, как ни крути, я не доверяю другим серверам. Кстати, у меня на Украину канал 2мбт, а на мир всего 128кб. Так что галерея на РУ шустрит очень медленно. А наша бы просто летала.
В общем, не знаю.. Ещё доводы?
Привет! Я так и догадался. Может поставить какую приспособу чтоб уменьшала скажем до 500кб или хоть предепреждала, что файл великоват. А то и 100мб могут скоро закончится. Потом нужно будет перезаливать картинки с меньшим размером.
Я так и сделал, сейчас галерея автоматически режет файлы до 1280пикселей по большей стороне... Ану-ка, сейчас посмотрим, сколько это килобайт... Да, это и получается в районе 450-520кб.
Только даже с 500 кб место скоро закончится, что тут поделаешь? По возможности, конечно, нужно файлы стараться ужимать, хотя с другой стороны, лучше дать такую раскрутку форуму, которая будет покрывать такие вещи, как пара лишних гигабайт хостинга под фотоальбом, чтобы на объем файлов мы не обращали внимания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2