Заголовок сообщения: ГАЗ 69 "А" 1972г. принимайте в ряды
Добавлено: 16 июн 2009, 09:59
Наладчик
Здавствуйте ВСЕМ! Зовут меня Макс, мне 25, сижу на сайте месяца 3, но не регистрировался , т.к. не хотел писать «в поисках 69». Теперь другое дело. Предистория. Все мое детство было связано с УАЗами, у отца был служебный УАЗ 469Б, который он списал себе где-то в 1990 году.Жил я в то время в маленьком городке Балаклея что в Харьковской обл. И эта машина служила нам верой и правдой аж до 2003 г. Я наверно лет с 12-13 на нем ездил на речку,ночевки,выласки, катал подружек, и конечно же месил грязюку. Так что полный привод полюбил навсегда. Благодаря УАЗику я с легкостью разбираюсь в устройстве других авто. Очень люблю ковыряться и мастерить. Только всегда было не до этого-сначала учеба, потом работа ,семья, отсутствие места , времени, средств. Авто у меня были разные и Волга (2401) и ВАЗ 2104 (2шт.) и Рено Safrane и Nissan Cedric (япоша).Теперь Citroen C4 и ВНИМАНИЕ !!! ГАЗ 69 «А» 1972 г. Сейчас я живу в Киеве и где-то раз в месяц и на время отпуска езжу на историческую родину в г. Балаклея. Хотел купить конечно же УАЗ, но мой друг Юрец , который и стал инициатором покупки, настаивал на 69м. Сам бы я наверно не отважился взять на себя такую ношу. Посмотрев пару 69 х у себя в городе, покатавшись на них, я понял, что хочу себе такого же (удивило сходство с УАЗом). Искал в инете и по знакомым.Попадался или один КолхоЗ или уже востановленные за другие деньги. И вот через пятых людей нашелся 69 «А» в Сумской области. История покупки. Вообщем выдвинулись мы в Сумы. Взял я у отца Волгу (ГАЗ 31029) чтоб тащить пепелацца если не заведем, трос и всякий хлам (свечи, провода, акуму, катушки, контакты и т.д.) Был со мной мой брат- Влад (главный механик Хонда моторз в г.Харькове) – реаниматор, Юрец, Свист и Антон. Приехав на место – мы увидели его. Фотки с телефона. Коротко о машине.Двигло ГАЗ 21 (такой как у меня на УАЗе был), мосты родные, но вроде редуктора ГАЗ 21, коробка и раздатка родные.Сиденья ВАЗ 2101 (Ищу родные). Минут 40 работы, подкачка колес , чистка карба, заливка воды, свечи и с кривого завелся- ЖИВОЙ (стартер заработал когда прогрелась машина).Электрика вся работает, даже ручник работает. Короче, сел я за руль и мы поехали назад. Третью передачу выбивало и руль тянуло вправо (одой рукой держу ручку КПП, другой руль, через 50 км. руки устали) оказалось, что кто-то ранее не полностью ввел в зацепление переднюю левую трещетку, когда выкрутил, то все стало ОК, а с 3й решили просто – нашел деревяшку, подпер под панель и в путь.Сумские ГАИ – респект, остановили, посмотрели и пожелали удачи, а вот Харьковские – за техосмотр 3 шкуры.Вообщем доехали мы нормально, ни разу не глох, не грелся и 315 км за спиной. Итого. 315 км – 55 л. (причем 100 км на 2х мостах) и 1 пробитое колесо. Планы на будущее. Сначала хотел - сиденья иномарки, лебедки, фары , кенгурятники и т.д. Теперь ценности поменялись (благодаря и сайту в том числе) и мы с Юрцом будем конструировать (стараться изо всех сил) исключительно оригинал (правда двигатель оставлю). Только сижу и думаю как я потом его в болотах топить буду (жалко ведь). А пока…смотри фото ниже.
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 69 "А" 1972г. принимайте в ряды
Добавлено: 16 июн 2009, 11:01
Наладчик
Как заехал в воду - загорелась красная лампа.Думал гидроудар и давление 0, оказалось зарядка 0. Вопрос-у всех 69х слева внизу контрольная красная лампа-зарядка? Просто на УАЗе было давление. Как вытянули - 10 минут на жаре постоял, контакты просохли, завел и поехал дальше покорять леса и поля.
Добавлено: 16 июн 2009, 13:57
Эксперт
Молодец, камрад!!! Хорошая машинка. Я тоже свою брал, что-б не жалко было. А теперь всё изменилось... Теперь жалко на ней грязь месить-то. Теперь её холим и лелеем.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Добавлено: 18 июн 2009, 10:13
Наладчик
Спасибо Комрады за поздравления !!! Авто сейчас в г.Балаклея, что в 100 км от Харькова у Юрца в гараже, просто в Киеве нет ни гаража, ни помощников. Но пока я в Киеве собираю всякую инфу и запчасти, поеду на День Конституции - помахаюсь пару дней. С меня фотоотчет о разборке. К стати у меня в городе продают парочку 69х, постараюсь сфоткать и кинуть на общее обсуждение, может кому понравицца.
Спасибо Комрады за поздравления !!! Авто сейчас в г.Балаклея, что в 100 км от Харькова у Юрца в гараже, просто в Киеве нет ни гаража, ни помощников. Но пока я в Киеве собираю всякую инфу и запчасти, поеду на День Конституции - помахаюсь пару дней. С меня фотоотчет о разборке. К стати у меня в городе продают парочку 69х, постараюсь сфоткать и кинуть на общее обсуждение, может кому понравицца.
Привет тёска прикольный газик Только вот соглашусь с ребятами ты с разборкой не спеши , восстановление занимает не мало времени а прокатится ой как охота
Добавлено: 23 июн 2009, 22:38
Эксперт
К тому же так быстрее и лучше узнать все слабые места , проблемные зоны и т.д. И понять , что ты в результате хочешь получить от машины , нужен ли тебе гидроусилитель , лебедки и т.д., и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4