Заголовок сообщения: Мой снегоочиститель на базе ГАЗ 69
Добавлено: 22 дек 2009, 12:46
Новичок
Привет из РУДНОГО АЛТАЯ.Зимы у нас снежные ,а до дороги 130метров,вот и собрал "прототип" снегоуборочной машины Т-3 (выпускали такой),только без щетки и пока без гидравлики.Посмотрите - пока в сыром виде (есть и видео).На выходных буду изготавливать цепи на передок.Вчера установил ещё тягу на низ ножа отвала.Отвал-поворотный.Смотрите фото и видео на bergal2@mail.ru. Вадим.
вещь ооооочень нужная! интересно поглядеть на устройство и крепеж за отвалом?!
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
да, и как можно смотреть фото и видео с адреса электронной почты?! bergal2@mail.ru. ????????
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
termit, это видео на майле в мире я так понял там как раз через адрес и найдеш видео
объясни мне не сведущему как это сделать?!
Заголовок сообщения: Re: Мой снегоочиститель на базе ГАЗ 69
Добавлено: 09 фев 2010, 18:30
Механик
bergal222, поищи на gaz-69.ru были такие,но ковш попробуй сделать изогнутый как на новых снегоуборочных камазах и кразах надо ведь не вперёд толкать,а чтоб снег заворачивался,взрыхлялся и отталкивался,планирую сам такоеже, пофоткай всё и крепеж, обменяемся идеями,у меня дядя на камазе рысачит
_________________ Чтоб день был удачен и ярок,и светел, Желай счастья людям идущим на встречу.
Добавлено: 09 фев 2010, 18:42
Эксперт
Сообщения: 1837 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
serg.ua, весу не хватит его боком резать.а тем более взрыхлять .угол нужно наименьший.не более 15..на камазах и зилаз 30-35..но и их кидает сторону противоположную углу атаки отвала. Отвал нужно чуть сделать )-образным,.тогда и чище после отвала будет и машине легче. но делать лучше упоры отвала через пружину(стойку автомобильную)...при наезде на бордюру либо люк на скорости 20-30 встрянешь в лобовое головой..
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
serg.ua, весу не хватит его боком резать.а тем более взрыхлять .угол нужно наименьший.не более 15..на камазах и зилаз 30-35..но и их кидает сторону противоположную углу атаки отвала. Отвал нужно чуть сделать )-образным,.тогда и чище после отвала будет и машине легче. но делать лучше упоры отвала через пружину(стойку автомобильную)...при наезде на бордюру либо люк на скорости 20-30 встрянешь в лобовое головой..
Давай с кооперируемся и сделаем.Будем трассу Донецкую,от Волновахи до Мариуполя чистить
_________________ Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).
Добавлено: 09 фев 2010, 18:54
Эксперт
medved, я буду ставить подъем опускание на гидроцилиндрах,.с грузовика снял управление лопатой задней,.отвал поворотный (лево-право). Весь материал есть,только резину вниз не могу придумать с чего ..может с ленты транспортерной в несколько слоев..а без резины никак,.зубы на руле оставлю.) Но я делаю на Уаз..
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
medved, я буду ставить подъем опускание на гидроцилиндрах,.с грузовика снял управление лопатой задней,.отвал поворотный (лево-право). Весь материал есть,только резину вниз не могу придумать с чего ..может с ленты транспортерной в несколько слоев..а без резины никак,.зубы на руле оставлю.) Но я делаю на Уаз..
Зубы беречь нужно!!А какие покатушки в результате можно устроить Надо бы как нибудь по знакомиться
_________________ Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).
medved, ). Весь материал есть,только резину вниз не могу придумать с чего ..может с ленты транспортерной в несколько слоев..а без резины никак,.зубы на руле оставлю.)
Видел на снегоочистителе именно с транспортЁрной ленты и стоял нижний фартух!
Добавлено: 15 фев 2010, 22:37
Механик
AnDrian писал(а):
об этом я тоже думал,но ведь и я и авторы идеи не задаются целью выполнять работу спецтехники,тракторов и грузовиков,это хотелось бы применить для дорожек и алеек в небольших населённых пунктах,я такое видел на ТВ за границей Jeep Wrangler,у нас кто по богаче нанимают трактора -малыши те им и чухают,мне не зароботок нужен,хотя и он не помешает,а возможность пробратьсся через снеговые заносы,кстати а о ковше на две стороны типа клин кто что думает?
_________________ Чтоб день был удачен и ярок,и светел, Желай счастья людям идущим на встречу.
Добавлено: 16 фев 2010, 02:46
Эксперт
Отвал типа клин-на нем легче машине,и управляется она лучше. Если решил заморочится,то делать только клин невыгодно..нужно делать поворотную в обе стороны+клин+фронтальную. Чертежик такой есть,но это так..под пивко для мыслей))...я по другому делаю
Вложения:
1111.JPG [ 46.69 Кб | Просмотров: 7868 ]
Добавлено: 01 апр 2010, 00:25
Стажёр
После прошедшей зимы и у меня возникла идея самому свою дорожку чистить (350 метров по прямой до дороги), только я попробую попроще: сделаю клин формы "А", передок клина на шарнире, чтобы ширину можно было менять, и тросом за передок к форкопу козла. Думаю, по прямой мой козлик справится, а клин в сторону неуйдёт. Похожим способом мы в армии дороги чистили, только там к КРАЗ-у столб от линии электропередачи цепляли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8