Здесь буду описывать процесс и т.д. Восстанавливаю оригинал.
Предварительный объем работ: Заднее правое крыло - рихтовка или замена Водительский порог - сварка Дно ниши аккумулятора - сварка Направляющие тента в кузове - нужно поставить (срезаны) Тент - наварить ограничители глубины опускания в направляющие Тормозная система - ГТЦ/РТЦ перебраны, патрубки заменены, нужна замена медной разводки Двигатель - проблем не было, компрессию не измерял. Нужно восстановить оригинальный маслофильтр, оригинальные трубки охлаждения. Коробка - вопросов не было Раздатка - выпадают ручки переключения передач, других проблем не было Карданы - профилактика Мосты - профилактика, передний сильно люфтит. Амортизаторы - поставить рычажные, наличествуют. Колёса - есть новые Рулевая - профилактика, заменить червяк (есть) Бак основной - заменить (есть на замену) Бак дополнительный - поставить (есть) Лавки - восстановить Сидения - перетянуть Рама - зачистка/покраска/обработка Кузов - пескоструйка, варка (порог), обработка, покраска в идентичный цвет без глянца. Ручка штурмана - приварить, донорская есть Торпедо - заварить лишние отверстия
Пока буду собирать ЗЧ, которые нужны для ремонта. Если у вас есть наводка на то что нужно, маякуйте, пожалуйста
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ-69 с которого начался этот форум
Добавлено: 27 авг 2009, 20:30
Эксперт
3- сварит сварщик из металла толшиной 1,2 мм за полчаса.Сам варил на одну и вторую машину.Оригинальные прчти все отгнили. 11-На автобазаре в районе з.ч сельхозтехника подбираеш по длинне.
Даниил, спасибо за поздравления Будет восьмиместка, но внешний крепёж лопаты и другие "аддоны" РХ - оставляю.
3 - хочется с профилем, как в оригинале. Там рисунок (профиль прочности) похожий на тот,что на канистрах. 11 - я не знаю, какой он длины, так как у меня сейчас аккум переставлен под капот А хочу сделать как в оригинале.
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Добавлено: 27 авг 2009, 20:51
Эксперт
Frejer Stolz писал(а):
Даниил, спасибо за поздравления Будет восьмиместка, но внешний крепёж лопаты и другие "аддоны" РХ - оставляю.
3 - хочется с профилем, как в оригинале. Там рисунок (профиль прочности) похожий на тот,что на канистрах.
Это вообще не вопрос-см. мою тему "Штамповка в домашних условиях". Берешь в доске пордходящего размера фрейзеруешь обычной фрейзерной машинкой по дереву похожий профиль и аккуратно осаживаешь туда металл 1,2 мм. Или присылаешь мне и делаем.
Добавлено: 27 авг 2009, 21:12
Эксперт
Поздравляю. Дефектовка это уже шаг на пути к пьедесталу. А я только осваиваю своего Козлика. Теперь по делу: 3 - Ниша аккумулятора или дно от неё. У меня там сквозная дырка У меня дно целое, плоское, рёбер жесткости нет. Да и кто их там оценит, аккумулятор?
4 - Направляющие тента, мать их так. (фото) Как по мне, то засверлить подходящие трубки-самое то.
5 - Хомут маслофильтра Ниасилил, это какой очистки фильтр?
8 - Защитки замков дверей на двудверку (что с внутренней стороны двери)
И мне одной не хватает. Хочу попробовать изготовить сам. Может будут небольшие отличия, т.к буду использовать имеющиеся на фирме инструменты. Но рёбра жесткости, отбортовку 45' и пуклевки над гайками возможны. Постараюсь заэскизировать.
Добавлено: 27 авг 2009, 21:25
Эксперт
Frejer Stolz писал(а):
3 - хочется с профилем, как в оригинале. Там рисунок (профиль прочности) похожий на тот,что на канистрах.
Могу сделать ребро 6х3, т.е 6мм ширина, 3 мм высота. Низковато, но чем богаты... Ребра могут быть криволинейные, замкнутые, но непересекающиеся. S=1-2мм. Отбортовка, или обнижение - ступенька, чтобы поднять металл по контуру. Пукля - то же, только в виде блюдца, т. е завышение над чем-либо, в данном случае над головками болтов замка. ЗЫ: поверни свой системный блок, увидишь и то и другое, уверен.
Добавлено: 29 авг 2009, 19:05
Эксперт
Тебе еще ссылку давать на тему? И Богдан , и Даниил тему начинали и я им фотки кидал про КРУЧКИ.. Взял ьы поставил нормальные номера на машины-у меня , например , на всех серия МІ , просто и со вкусом...
Добавлено: 14 сен 2009, 18:38
Эксперт
Ярик,двухпозиционный замок зажигания вообще везде отсутствует.Если повезет Б.У.в приличном состоянии.Хотя заморачиваться ненадо,о том что замок трехпозиционный,будеш знать только ты По раздатке,если есть пружинные пластины которые держат рычаги,просто подожми их поближе к рычагам,и все должно пройти.Если неполучиться,я как нибудь в Киев попаду,сделаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11