Заголовок сообщения: Постройка Монстра. Попытка превратить груду металла в...
Добавлено: 02 авг 2009, 18:29
Механик
Здравствуйте уважаемые ГАЗонодрузья. Вот недавно приобрел нечто, когда-то называвшееся ГАЗ-69. Высокой цели сделать из него оригинал я не ставлю, а хочется сваять хороший боевой джип. Что из этого получится - покажет время, а я с помощью своих рук, остатков ума и Ваших бесценных советов постараюсь воплотить идею в жизнь и описать этот процесс в фотоматериале.
_________________ Невозможное возможно с помощью молотка, зубила и...трезвого ума.
Заголовок сообщения: Re: Постройка Монстра. Попытка превратить груду металла в...
Добавлено: 02 авг 2009, 20:58
Механик
Спасибо за совет, он жажда творчества побеждает здравый смыл и заставляет не искать легких путей. По-этому не долго колебаясь за 300 американских гривень это создание "переехало" в мой гараж. С этой минуты об этом автомобиле я не скажу ни одного неуважительного слова. Первым делом были поставленны мосты, что-бы можно было "переехать". Дальнейшее превращение в течение дня видно на фото.
Вложения:
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 15.jpg [ 56.56 Кб | Просмотров: 17961 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 14.jpg [ 53.44 Кб | Просмотров: 17959 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 13.jpg [ 60.47 Кб | Просмотров: 17962 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 12.jpg [ 52.21 Кб | Просмотров: 17954 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 10.jpg [ 46.04 Кб | Просмотров: 17949 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 8.jpg [ 46.94 Кб | Просмотров: 17954 ]
Комментарий к файлу: Автомобиль с утра 7.jpg [ 41.79 Кб | Просмотров: 17947 ]
_________________ Невозможное возможно с помощью молотка, зубила и...трезвого ума.
Заголовок сообщения: Re: Постройка Монстра. Попытка превратить груду металла в...
Добавлено: 03 авг 2009, 08:41
Механик
BANZAY писал(а):
Привет! Раскажи планы по проекту. Может что подскажим. Всяческих тебе успехов!
Планы космические, как и у всех поначалу. Двигатель стоит 24-ный. Поменять его я не могу т.к. машина бн и генералка. Однако все остальное - на что хватит фантазии и денег. В ближайших планах установка кпп ГАЗ-53 (про установку мной такой коробки см. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=52311&page=3 )и раздатки ГАЗ-63, мосты военные редукторные (кстати передний уже купил), Две лебедки механические с приводом от коробки отбора мощности или с гидроприводом, оригинальная пневмосистема для подкачки шин (о ней далее и подробнее если кого заинтернсует) дисковые тормоза на всех колесах и на конец колеса 16 дюймов ФБел-160м для души , а для для соревнований будет видно.
Добавлено: 03 авг 2009, 09:53
Бригадир
kullibin13, Поздравляю! главное планы в жизнь воплотить. интересно что из этой машины хотел сделать прежний владелец? сигналы на крыльях прикольно смотрятся удачи!
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Планы космические, как и у всех поначалу. Двигатель стоит 24-ный. Поменять его я не могу т.к. машина бн и генералка. Однако все остальное - на что хватит фантазии и денег. В ближайших планах установка кпп ГАЗ-53 (про установку мной такой коробки см. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=52311&page=3 )и раздатки ГАЗ-63, мосты военные редукторные (кстати передний уже купил), Две лебедки механические с приводом от коробки отбора мощности или с гидроприводом, оригинальная пневмосистема для подкачки шин (о ней далее и подробнее если кого заинтернсует) дисковые тормоза на всех колесах и на конец колеса 16 дюймов ФБел-160м для души , а для для соревнований будет видно.
а от чего лебедки будешь ставить? И про подкачку, какого типа ?
Добавлено: 29 авг 2009, 21:11
Новичок
kullibin13 писал(а):
BANZAY писал(а):
Добавлено: 05 сен 2009, 18:41
Механик
boroda1933 писал(а):
kullibin13, какую подкачку ставить собрался ? Если я правильно понял то надо полуоси сверлить?
Система включает в себя систему нагнетания воздуха и собственно систему подкачки. В своем сообщении я имел ввиду систему нагнетания без использования традиционного компрессора. Она сейчас в стадии стендовых испытаний и о ней чуть позже. А что кассается системы подкачки, то сверлить отверстия в полуосях редукторного моста более чем не разумно, по этому есть мысль провести пневмоканалы непосредственно в ступицах с торцевым переходом на корпус моста. Рерулирование давления будет осуществленно при помощи редукционного крана УГ-66, который использовался в пневмосистеме трмозов истребитиля СУ-17.
kullibin13, какую подкачку ставить собрался ? Если я правильно понял то надо полуоси сверлить?
Система включает в себя систему нагнетания воздуха и собственно систему подкачки. В своем сообщении я имел ввиду систему нагнетания без использования традиционного компрессора. Она сейчас в стадии стендовых испытаний и о ней чуть позже. А что кассается системы подкачки, то сверлить отверстия в полуосях редукторного моста более чем не разумно, по этому есть мысль провести пневмоканалы непосредственно в ступицах с торцевым переходом на корпус моста. Рерулирование давления будет осуществленно при помощи редукционного крана УГ-66, который использовался в пневмосистеме трмозов истребитиля СУ-17.
Согласен есть такое дело! Такая система и на ил28 стояла но дело не в этом,ты где то встречал такие самоделки на машинах? Очень интересно посмотреть!
Добавлено: 05 сен 2009, 20:44
Механик
Доделаю систему нагнерания воздуха - скину фотки. Нет не встречал. Но это не значит, что это не возможно. Я занимался этим вплотную, но кризис заставил жизнь остановиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10