Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стив Джобс минус
UNREAD_POSTДобавлено: 06 окт 2011, 22:32 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Минувшей ночью не стало Стива Джобса - основателя и многолетнего руководителя знаменитой компании Apple. Он сделал ставку на компьютерные технологии еще в те времена, когда ими увлекались энтузиасты. Он превратил свою мечту в реальность для десятков миллионов людей.

Изображение


Он не только умел убеждать, но и своим умом совершил с десяток технологических революций.
Стив Джобс так и не закончил колледж, но в престижном Стэнфорде его слушали, затаив дыхание, а потом в Интернете знаменитую речь пересматривали миллионы.

"В 17 лет я где-то прочитал: если ты проживаешь каждый день так, будто он последний, однажды именно так и будет. И с тех пор, каждый день глядя в зеркало, я спрашиваю себя: все ли я сделал, что хотел? И пока ответ "нет", я понимаю, что есть над чем работать... Понимание того, что я скоро умру - вот что помогает мне совершать в жизни самые большие открытия, потому что любой страх перед неудачами, гордость - все ничтожно перед лицом смерти", - заявил он в 2005 году.
Если бы Джобс придумал только мышку, то уже остался бы в истории. Но сглаживая грубые углы компьютерных устройств конкурентов, он заполнял их такой начинкой, что давали людям невиданные ранее возможности. Каждый продукт вызывал восторг. За устройствами стояли в очередях сутками. Соревновались в том, кто первым станет обладателем нового iPhone или iPad.

10 лет назад Джобс избавил мир от кассет и компакт-дисков. Вроде бы, можно остановиться. iPod занял 70% рынка плееров. Но это не в стиле основателя Apple. Он представил самый продаваемый плеер в мире, а потом уменьшил его до размеров флешки.

В 2007 году он решил, что телефону достаточно всего одной кнопки, и звонки не должны быть его главной задачей. iPhone позволил смотреть кино, слушать музыку, работать в Интернете, а позже и проводить видеоконференции, не выходя из автомобиля.

А ведь свой первый компьютер, прибивая детали к деревянной доске, Стив Джобс собирал еще в 1976 году в гараже приемных родителей (биологические родители от мальчика отказались). Изобретал с друзьями - Возняком и Маркуллой. Но Джобс в этой компании всегда был главным.

"Он мыслил стремительно, - вспоминает Стив Возняк. - И когда мы обсуждали, как и что надо сделать, его мнение всегда было верным. Он всегда знал, как именно должен выглядеть тот или иной продукт. Это что-то вроде предчувствия, он понимал еще до выхода модели, будет ли она продаваться".
Удивительно, но основателя Apple выдавили из компании в 1985 году, когда "надкушенное яблоко" было уже империей. Джобс, конечно, вернулся в 1997. Вне Apple он перевернул мир анимации, вырастив голливудского гиганта Pixar из крошечной студии.

У магазинов Apple по всему миру этой ночью собирались люди. Пользователи социальных сетей вывешивали портреты Стива Джобса и соболезнования. Пишут, что потеряли не просто талантливого человека, а гения, изменившего привычный мир.

Несут цветы и свечи. Поклонники мало знали о его личности, разве что по презентациям, каждая из которых превращалась в интригующий спектакль мирового масштаба.

Последний раз он появился на публике в марте этого года. В неизменной водолазке и синих джинсах, сильно исхудавший, Джобс представил второй iPad.

Болел Джобс долго: шли одна за другой операции, была пересадка печени. Лечение помогло лишь на время. Еще в 2003 году у него обнаружили редкую форму рака поджелудочной железы. В августе этого года он ушел с поста главы Apple.

Последнюю новинку всего два дня назад представлял уже Тим Кук. Говорят, он всегда был естественным преемником Джобса. Все надеялись, что основатель компании хотя бы появится в зале, но этого не произошло. Кук еще при жизни своего наставника и учителя говорил, что заменить незаменимого человека невозможно. И презентацию без него многие назвали провальной. Кажется, в Apple только Джобс знал, что нам нужно, еще до того, как мы успевали об этом подумать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=592692&cid=9

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Стив Джобс минус
UNREAD_POSTДобавлено: 06 окт 2011, 22:45 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: Кострома
Репутация: 7   Человек с репутацией
Не в сети
Потрясный человечище!...к сожалению был. Услышав новость по радио,у меня пассажиры непроизвольно охнули :(

_________________
Бог один,провайдеры разные! \из газеты"МК"\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: СБУ (К), nouaz и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group