Давайте определимся в задачах автомобиля! 1- просто доехать до места охоты 200-500км 2- охота ночная: заяц, кабан з- охота ночная на Лося Из 3 примеров не вижу приминения 69!!!
Давайте определимся в задачах автомобиля! 1- просто доехать до места охоты 200-500км 2- охота ночная: заяц, кабан з- охота ночная на Лося Из 3 примеров не вижу приминения 69!!!
Читай внимательно-отколхоженный -т.е. как минимум родной двиг.сразу отметаем. Даже на своём недоприводе-по второй позиции-результат исчисляется в сотнях.
DIMON писал(а):
Какой автомобиль можно назвать идеальным для охоты? Думаю, грамотно отколхоженный ГАЗ-69 -подходит!
Когда мои знакомые охотники видят мой ГАЗик - то сразу спрашивают: - " А ты случайно не охотник ??? ".... - " А ты слычйно, не рыбак ??? ".... Когда я им отвечаю, что нет...., то они говорят: - " Вот нам бы такой автомобиль для охоты...!!! "...
_________________ Мастерство - как и разум, развивается беспредельно !!!
Сообщения: 1837 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
Цитата:
Вот нам бы такой автомобиль для охоты...!!! "..
значит не владели никогда)
по теме Дэф. Гелик.
остальное- епалово и головняк.
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Сообщения: 938 Изображения:77 Откуда: Беларусь, Гомельская обл. Репутация: 28
Offtopic: За прошлое лето местные охотники надокучили предложениями видя разобранный газик во дворе. Разговорившись, оказалось у них был ГАЗ-69, продали, купили УАЗ-469. Теперь жалеют и хотят купить еще ГАЗ-69. Дабы не слышать лишних реплик поясню. Беларусь Гомельская область. Кругом леса, зверья полно. Далеко ездить не нужно. Да я думаю что эти люди (исходя из их возраста) определились что им нужно для комфортной охоты. Поступали предложения о помощи в доставке их самих к месту охоты. Тем более места то на восемь человек.
_________________ Жить нужно так, что бы депрессия была у других.
Мой газик , когда-то принадлежал охотнику . Не знаю насколько он удобен для охоты , но одному своему очень хорошему знакомому охотнику которому машина в целом понравилась Я предложил давай подберу тебе такой, будешь гонять на охоту. На что он ответил- Нет для охоты он не годится уж больно на охотничий похож , я езжу на охоту на Матизе машинка в самый раз Егеря не отдупляются , кабана в Матизе спокойно увожу .
Мой газик , когда-то принадлежал охотнику . Не знаю насколько он удобен для охоты , но одному своему очень хорошему знакомому охотнику которому машина в целом понравилась Я предложил давай подберу тебе такой, будешь гонять на охоту. На что он ответил- Нет для охоты он не годится уж больно на охотничий похож , я езжу на охоту на Матизе машинка в самый раз Егеря не отдупляются , кабана в Матизе спокойно увожу .
Звичайний УАЗ. Цілком поміщаються 4 мисливці з рюкзаками, 2 дратхаари і дві естонки + вся законна здобич. Миється керхером, як зсередини, так і зверху. Попробуйте в Гелік пустити 4 забрьохані пси і чотирьох друзів, у кожного по 8 кіл болота на ґумаку На качку- МАтільда (ГАЗ-21) - човно на дах, всередині троє ночують без питань. Буханку не хочу, надто на неї багато халявщиків. Нічна стрільба і стрільба з машини є браконьєрка.
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Вот - лучший охотогрибалочный автомобиль всех времён и народов ! А с экипажем из 4-5 "битюгов" ( которые его просто на руках унесут " в случАе чаво") - и абсолютный проходимецЪ!!
Сам подобное наблюдал ... Прорвались мы сотоварищи на ГАЗ69 по заветной дорожке ( граница Калужской и Смоленской губерний, "жопа" последние лет сорок - полная в смысле. В ужасть разбитый "Уралами"- лесовозами старый грейдер) Поставили лагерь, сидим у костра.... Тут - " пиканье" сигналки.... Глянули - убитая " копейка" запаркована с другого угла рощицы... А из неё - пятеро лбов с ружьями и удочками... Я чуть бутерброд не проглотил , не жуя ( ну - дорожка суровая. На ГАЗоне - с трудом. А на бухандосе - с парой откапываний проходима...)
Ещё у охотников Ока в чести. По тем же причинам ( она и полегче того же Матиза, и попроходимее в ситуации " один водятел в пустой машине")
Звичайний УАЗ. Цілком поміщаються 4 мисливці з рюкзаками, 2 дратхаари і дві естонки + вся законна здобич. Миється керхером, як зсередини, так і зверху. Попробуйте в Гелік пустити 4 забрьохані пси і чотирьох друзів, у кожного по 8 кіл болота на ґумаку На качку- МАтільда (ГАЗ-21) - човно на дах, всередині троє ночують без питань. Буханку не хочу, надто на неї багато халявщиків. Нічна стрільба і стрільба з машини є браконьєрка.
Всё верно. Не знаю, как незалэжна армия. А в нашей раше - нынче в армейке самый моднявый - УАЗ-Скорпион. Это - распиленный на 250мм ( десять дюймов - кому как нравится) в ширину "Барс" . То есть - "барсомосты" ( военники с колеёй 1600мм) , "длинная" УАЗобаза и широкий кузов. Вроде как мона и " на заказ" такого монстрика прикупить... Примерно обрисую планировку салона : 1 ряд : водятел с передним пассажиром ( ну - как обычно. Тока на 25 сантимов меж ними шире "дырка) "1,5" ряд - "стрелок" . Типо по центру и чуть позади водятла . Над ним - огромный люк ( в "боевой " версии - с пулемётной турелью). 2 ряд - четырёхместное " стандартное" УАЗОсиденье... Ну и "галёрка" ( лавки в багажнике) - две двухместных по бортам... Итого - 10 пассажиров "в официале". Но - " на заказ" "галёрки" может и не быть ( с соответсвенной отметкой в ПТС) Мотор - практически любой из программы УАЗа . ( нынче - самый любимый - ИВЕКОдизель...)
Попробуйте в Гелік пустити 4 забрьохані пси і чотирьох друзів, у кожного по 8 кіл болота на ґумаку
Не верный подход! Нужно лучше зарабатывать чтоб "кубик" для охоты держать и специально обученного человека что бы мыл его!
"Штейр-Деймлер-Пух" - чисто армейский авто. Как и "Пежо-4" Моются ( при желании) - из брандспойта без потери эксплуатационных качеств. Это - даже не прототипы, а первая версия ( армейская) того самого "кубика". ( в Пежо - только свой мотор и электрика. Всё остальное - есть "штейр-деймлер-пух". который после " околхоживания" назван "мерседес Ж-класс" ( гелендваген))
Хотя запцацки на агрегаты по цене от типа кузова ( и "обделки" салона) - не зависят. А ценник на них способен ввести уныние и олигарха... ( к примеру - карданчик задний - в районе штукаря "бакинских"...)
Как по мне, то нужно разделять понятия. Если рассматривать варианты законной охоты, а не ночные выезды одного человека на лося 1. Автомобиль для поездок на охоту. Зима-лето.150-700 км. Вместимость 3-4 человека. Так как на дальние дистанции нет смысла гнать 2-3 машины на 4-х человек. Вещи 4-х человек, это как минимум 4 баула с вещами 4 кофра с оружием, патроны, провиант на 3-4 дня, пресная вода, иногда лодка резиновая, двигатель 5-20 л.с. , бывает 1-2 кофра с удочкамии спинингами, рыболовные ящики, палатки, иногда сухие дроваи т.д. Из сложившейся практики Л200 и Патфайндер на которых я до сих пор ездил на охоту забиты доверху и под завязку. УАЗ для таких целей отдыхает. По приезду можно передвигаться на данном авто по угодьям, но быть готовым к тому что она будет поцарапана ветками , побита стволами ружей и загажена внутри 3-4-мя охотниками в хлам, особенно зимой. Исходя из сказанного автомобиль даже внедорожник который используешь повседневно для этого подходит с натяжкой, если конечно не пофигист высшей степени.
2. Вариант когда автомобиль используется только для охоты. Находится в охотхозяйстве или водитель не боится дальних дистанций на не шоссейном авто. Развозка по номерам, погонять по полям, 1-2 охотника максимум, то тут вариант учитывая цена качество только один - УАЗка. Дальние дистанции переездов условно можно перетерпеть (я лично не поеду) , по лесу не жалко, проходимость при подготовке на твердую 4-ку (ведь это не трофи рейды и не дикая Карелия). Готовить иномарку и держать ее для личной охоты ИМХО не рентабельно (опять таки если ты не олигарх).
ГАЗик не лучший вариант если стоит вопрос о покупке авто для охоты. Если уже ГАЗон есть и нет вариантов тогда надо его приводить в состояние надежности УАЗа. На охоте надо охотится, а не лежать под машиной, старичок все таки!
Я за 2-й вариант. На охоту на пузотерке, на охоте на УАЗе! Компромисс это всегда плохо.
_________________ Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 29