Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 16:39 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 425
Изображения: 0
Откуда: Киев
Репутация: 35   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Уважаемые одноклубники!

Подскажите как можно снизить вольтаж в сети, при минимальных затратах???

Скоро собираюсь в село к семье и газику.
А там не запускается компрессор для покраски, потому что в сети 250В (+-5, а бывает и 260) и у компрессора срабатывает предохранитель, у него рабочий диапазон до 230В! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 16:40 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1452
Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ ВАТЫ )))))
Репутация: 119   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
DRAX, :friends: выпрямитель стоит 100гр я себе поставил в котельню на электронику ! :wink:

_________________
Если тебя предали, то это не значит, что ты плохой… просто предавший тебя слабее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 18:52 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 4546
Изображения: 0
Откуда: город-герой Севастополь.Украина.
Репутация: 216   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Старый стабилизатор не покатит?

_________________
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.©


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 19:11 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
RINO15, выпрямитель переменного тока? Или какой? Сцылочка есть?

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 19:19 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1309
Изображения: 11
Откуда: Одесса
Репутация: 61   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
http://www.energoshop.in.ua/list/10.html Вот есть на любой вкус и цвет

_________________
Хорошие каменщики всегда кладут на совесть.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:41 
Бригадир
Бригадир

Сообщения: 414
Изображения: 0
Откуда: Москва
Репутация: 21   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
А каким боком выпрямитель применяется для снижения напряжения переменного тока?
Можно понизить напряжение стабилизатором, но нужно смотреть, чтобы его мощность была не менее мощности компрессора с учётом пускового тока.
А вообще я думаю, что предохранитель срабатывает из-за неисправности двигателя компрессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:45 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3502
Изображения: 38
Репутация: 239   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
DRAX писал(а):
Уважаемые одноклубники!

Подскажите как можно снизить вольтаж в сети, при минимальных затратах???

Скоро собираюсь в село к семье и газику.
А там не запускается компрессор для покраски, потому что в сети 250В (+-5, а бывает и 260) и у компрессора срабатывает предохранитель, у него рабочий диапазон до 230В! :cry:

Не заморачивайся.Выбрось предохранитель и соедини провода на прямую.Постоянно так делаем,когда аэрацию на прудах монтируем!Или увеличивай ампераж предохранителя на 20-30%.Делов то... :)

_________________
"Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!"
Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).


Последний раз редактировалось STAS68 08 июн 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:45 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
rokot_69, Андрею нужно бюджетно и временно решить. Покупать стаб нет смысла.

Можно ли срезать вольтаж, подключая компрессор последовательно через сопротивление, - навроде как у сварщиков?

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:55 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Frejer Stolz писал(а):
rokot_69, Андрею нужно бюджетно и временно решить. Покупать стаб нет смысла.

Можно ли срезать вольтаж, подключая компрессор последовательно через сопротивление, - навроде как у сварщиков?

Правильный ход мысли. Только вместо сопротивления лучше включить автомобильную лампу на 24В. Но тут нужно знать мощность компрессора, что бы с мощностью лампы не прогадать.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:56 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1271
Изображения: 203
Откуда: Немиров
Репутация: 70   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Есть у меня абсолютно новый ( старый) стабилизатор. Но когда и как передать, пока не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 20:59 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2026
Откуда: Крым, Симферополь
Репутация: 37   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
DRAX писал(а):
Уважаемые одноклубники!

Подскажите как можно снизить вольтаж в сети, при минимальных затратах???

Скоро собираюсь в село к семье и газику.
А там не запускается компрессор для покраски, потому что в сети 250В (+-5, а бывает и 260) и у компрессора срабатывает предохранитель, у него рабочий диапазон до 230В! :cry:

1.Предохранитель компрессора срабатывает не на напряжение, а на потребляемый ток. Наряжение питания тут не при чем.
2.Выпрямитель тут тоже не при чем. Понизить напряжение может только стабилизатор. Однако стабилизатор на такой ток будет стоить очень дорого /где-то 1000 гривен/.
3.Нужно хорошо проверить двигатель и др. цепи компрессора-замыкает где-то в нем.
4.Самый бюджетный способ-как уже советовали-включить компрессор напрямую, минуя предохранитель.
5.Лампа не поможет на такую мощность.Да и не нужно ни лампы, ни сопротивления-они ограничат не напряжение, а ток.Компрессор не запустится.СВАРЩИКИ ОГРАНИЧИВАЮТ ТОК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:01 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2026
Откуда: Крым, Симферополь
Репутация: 37   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Nemiroff писал(а):
Есть у меня абсолютно новый ( старый) стабилизатор. Но когда и как передать, пока не знаю.

Старый стабилизатор скорее всего от телевизора, на мощность 100-250 Вт. Здесь /при мощности компрессора в 2 кВт/ нужно стабилизатор киловата на 4 /чтобы выдержать скачок при пуске/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:21 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Валера писал(а):
5.Лампа не поможет на такую мощность.Да и не нужно ни лампы, ни сопротивления-они ограничат не напряжение, а ток.Компрессор не запустится.СВАРЩИКИ ОГРАНИЧИВАЮТ ТОК!

В режиме х.х. (двигатель не крутится, но компрессор включен в сеть) и в правду не поможет. А под нагрузкой проходящий через лампу ток, вызовет естественно соответствующее падение напряжения. А еще повышенное напряжение вызывает повышенный пусковой ток, от которого горит предохранитель. Только если предохранитель выбросить, то вслед за ним можно выбросить и компрессор, но это как повезет.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:26 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1238
Изображения: 1
Откуда: Київ
Репутация: 68   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Народ, вспоминаем закон Ома перед написанием постов. :D
2 ТС - тебе правильно говорят: проверь двигатель (прозвони обмотки относительно корпуса) и если он в порядке, то выкинь предохранитель или сколхозь пробку или автомат. Ток пробки вычисли из P=UI=> I=P\U+20% на пусковой ток.

_________________
Справжній Українець зобов'язаний:
- побудувати блокпост
- закопати ватника
- виростити Бандерівця


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:39 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: тульчин
Репутация: 8   Человек с репутацией
Не в сети
есть ещё один выход . в селе обычно накручивают трансформатор , чтоб на конце линии напруга была в норме . можно найти местного электрика - дать ему магарыч и попросить его скинуть напругу. знаю из практики - кум живёт в селе и у него частенько выбивало предохранители и техника вылетала.

_________________
если ты устал делать тюнинг своей машине - тогда копи деньги на новую машину


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:41 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Gleb писал(а):
Народ, вспоминаем закон Ома перед написанием постов. :D

Gleb, если комент касается моих постов, то это ты зря. Мне после радиофака не ловко даже такое читать. А с лампой накаливания способ проверенный, так что давай не будем.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:42 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
vovik писал(а):
есть ещё один выход . в селе обычно накручивают трансформатор , чтоб на конце линии напруга была в норме . можно найти местного электрика - дать ему магарыч и попросить его скинуть напругу. знаю из практики - кум живёт в селе и у него частенько выбивало предохранители и техника вылетала.

Оптимальное решение, но более сложное.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:57 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 2490
Изображения: 0
Откуда: Украина
Репутация: 134   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Самому стало интересно....
Завтра проконсультируюсь у энергетика..... :pardon:

_________________
Мастерство - как и разум, развивается беспредельно !!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 21:58 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2026
Откуда: Крым, Симферополь
Репутация: 37   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Yuriy13 писал(а):
Gleb писал(а):
Народ, вспоминаем закон Ома перед написанием постов. :D

Gleb, если комент касается моих постов, то это ты зря. Мне после радиофака не ловко даже такое читать. А с лампой накаливания способ проверенный, так что давай не будем.

С лампой накаливания работал неоднократно, запуская телевизоры с неисправностью по питанию. Но там ток небольшой.При потребляемой мощности телевизора 60-100 Ватт лампу брали такой же мощности.В случае компрессора в 2,2 кВт лампа должна быть такой же мощности. Но таких я что-то не встречал. У мешьшей просто сгорит нить накаливания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к электрикам?
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июн 2011, 22:08 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1238
Изображения: 1
Откуда: Київ
Репутация: 68   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Yuriy13 писал(а):
Gleb писал(а):
Народ, вспоминаем закон Ома перед написанием постов. :D

Gleb, если комент касается моих постов, то это ты зря.

Нет, других постов. :friends:

_________________
Справжній Українець зобов'язаний:
- побудувати блокпост
- закопати ватника
- виростити Бандерівця


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Frejer Stolz

28

3245

09 мар 2011, 17:27

Yuriy13 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вопрос о ГАЗ -69?

vendetta

13

1945

31 дек 2011, 11:36

Емеля Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вопрос по ГАЗ-21

InDex

0

401

14 июн 2014, 22:07

InDex Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вопрос ?

AVTOPILOT(130)

16

1182

18 июл 2015, 23:21

slava69 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вопрос по б/н

Lomo

0

689

21 дек 2015, 22:56

Lomo Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group