Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 18 фев 2011, 21:14 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Нужно сделать БП на постоянные 4 вольта... из телефонной линии...
А там, как утверждают специалисты -
Цитата:
Напряжение в линии - постоянка 24 В или 48 В, или 60 В. Зависит от АТС.
Вызывное напряжение 75 В 20 Гц или 90 В 25 Гц или 110 В 25 Гц.


Это реально?

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 18 фев 2011, 23:11 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Frejer Stolz писал(а):
Нужно сделать БП на постоянные 4 вольта... из телефонной линии...
А там, как утверждают специалисты -
Цитата:
Напряжение в линии - постоянка 24 В или 48 В, или 60 В. Зависит от АТС.
Вызывное напряжение 75 В 20 Гц или 90 В 25 Гц или 110 В 25 Гц.


Это реально?

Про 48 и 60 В слышал, про остальные значения нет, но это не особо принципиально. Нужно взять вольтметр и измерить напряжение (постоянное и переменное) на конкретной линии. Принципиальным моментом здесь является понимание того, какую мощность предполагается получить на выходе преобразователя и какую мощность может отдать конкретная линия, без перегрузки. Исходя из этого можно думать о схеме преобразователя. Если устройство необходимо для работы с "любой" линией, то скорее всего это будет импульсный преобразователь, с широким диапазоном входных напряжений и с малыми потерями. Но оговорюсь сразу, что за это дело не возьмусь - так, добрым словом помогу :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 18 фев 2011, 23:23 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 382
Изображения: 28
Откуда: Черкассы
Репутация: 24   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Ниче не понял, в смысле зачем. Но то что там есть ток-точно! Зачищал провода зубами, кусьнуло ощутимо!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 00:03 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 203
Изображения: 15
Откуда: Северодонецк
Репутация: 2   Человек с репутацией
Не в сети
Frejer Stolz, какой ток должен выдавать этот БП в нагрузку?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 01:16 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
если 4 В то предположу, что для зарядки моб телефона. 4 в из максимум 30 можно получить при помощи стабилизирующей микросхемы серии КР1170ЕН4. По выходу стабилизированное 4 в. Вот входящее кажется 30 В. Я представлю схемку, для случая с максимальным вызовным напряжением. там так: 1 мостовая схема выпрямления Греца, затем делитель напряжения 1:4, затем при помощи вышеуказанной микрухи должны получить 4 В.
Пусть Шульц скажет свое слово. Он вроде в электронике силен.

Самый нижний диод вроде и не нужен, но......


Вложения:
Преобразователь 4В Model (1)_1.jpg
Преобразователь 4В Model (1)_1.jpg [ 36.31 Кб | Просмотров: 2240 ]

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 10:38 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Расскажу боле подробно. Есть девайс, который питается от аккумулятора 3.7в. Нужно сделать девайс, который будет подзаряжать этот аккум 3.7 от телефонной сети. Оптимально - чтобы это происходило при низком заряде акума (чтобы он "раскачивался", а не просто всё время заряжался - умрёт быстро)... :pardon:

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 11:24 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
т.е. нужен контроль заряда? я думаю 4 в без нагрузки, а под нагрузкой будет....лишь бы 3.7 В получить

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 11:44 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Frejer Stolz писал(а):
Расскажу боле подробно. Есть девайс, который питается от аккумулятора 3.7в. Нужно сделать девайс, который будет подзаряжать этот аккум 3.7 от телефонной сети. Оптимально - чтобы это происходило при низком заряде акума (чтобы он "раскачивался", а не просто всё время заряжался - умрёт быстро)... :pardon:

Сколько мА тока для зарядки нужно? Ну или хотя бы емкость аккумулятора надо знать и среднее время на его полную зарядку приблизительно (сутки, двое ....).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 12:00 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Yuriy13, аккум мелкий, не более 400мА..
munichkon, тут я уже не шарю :pardon: :D

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 12:08 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ну я имел в виду под контролем заряда узел, защищающий акум от перезаряда

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 12:36 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 560
Изображения: 9
Откуда: г. Прилуки
Репутация: 104   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Достаточно получить вызовной сигнал - и зарядке пипец (я так думаю). 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 13:50 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
igor-fox, посмотрите на описание схемы!! Я предлагаю делитель напряжения. 110/4=27,5 В, а входное у микрухи - 30 В. Так какой же тут пипец?

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 14:01 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
[quote="Frejer Stolz"]Yuriy13, аккум мелкий, не более 400мА..
В таком случае можно сделать примитивнейшую вещь. При напряжении в линии 110 В - АКБ зарядится полностью за 4 суток. Если 24 В, то резистор нужно уменьшить где-то до 7...8 кОм. Номинал резистора выбран с хорошим запасом по перенапряжению. Диод можно поставить любой, лишь бы держал обратное напряжение вольт 150 и выше.


Вложения:
Capture.jpg
Capture.jpg [ 13.93 Кб | Просмотров: 2198 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 23:23 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Yuriy13, собрав Вашу схему в WorkBench - я получил 47 В, объясните, как рассчитывалось? Я свою собрав до микрухи - получил 27,5 В, а такой микрухи в базе программы не было. Все связанное с ней - из института.

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 19 фев 2011, 23:48 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
munichkon писал(а):
Yuriy13, собрав Вашу схему в WorkBench - я получил 47 В, объясните, как рассчитывалось? Я свою собрав до микрухи - получил 27,5 В, а такой микрухи в базе программы не было. Все связанное с ней - из института.

В данном случае нет никакой необходимости рассчитывать напряжение. Здесь имеет значение лишь ток заряда АКБ. Как оказалось, Frejer Stolz необходимо ЗУ а не БП. Это разные вещи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 20 фев 2011, 00:02 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 248
Откуда: Киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Yuriy13, т.е. высокое напряжение акуму не страшно?

_________________
Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 20 фев 2011, 00:09 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 444
Изображения: 5
Репутация: 17   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
munichkon, Напряжение на клемах будет равно напряжению аккумулятора. Собери схему и попробуй. Напряжение (эквивлент линии) возьми поменьше, если боишься. Но на этом дискуссию наверное нужно прервать, что бы не засорять тему :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 06 мар 2011, 11:38 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Камрады, так кто поможет реализовать? мне бы до 8го марта это сделать.....
С меня причтётся, только помогите собрать! :friends:

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 06 мар 2011, 11:53 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 203
Изображения: 15
Откуда: Северодонецк
Репутация: 2   Человек с репутацией
Не в сети
Нет проблем! В Северодонецке.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрикам вопрос - нужно из телефонной линии..
UNREAD_POSTДобавлено: 06 мар 2011, 12:11 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 3889
Изображения: 225
Репутация: 194   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
mehanik1102, сможешь передать автоперевозчиком?
Что от меня нужно? :)

_________________
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вопрос к электрикам?

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

DRAX

33

3232

09 июн 2011, 18:48

DRAX Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Нужно СТО в Крыму !

Остап Ибрагимович

5

1168

02 янв 2011, 19:22

Остап Ибрагимович Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Это нужно Знать

Vodorez

3

839

23 авг 2011, 23:59

STAS68 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Нужно 30 м3 пиломатериалов

BarBoss

7

310

10 окт 2016, 15:24

BarBoss Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Нужно мнение спецов.

STAS68

9

1038

16 янв 2014, 21:45

Дядя Митя Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group