В последнее время тружусь на дачном фронте, приходится пропадать на форуме.
Готовлю местность для медитативного восстановления ГАЗона. НА данном этапе отрабатываю сауну
Итак, месяц-другой тому захотел сходить в сауну. Позвонил в ту, которую часто ходил, а они загнули такие цены, что в голове родился проект своей сауны. Решили сделать её в полуподвальном помещении дачи.
Кирпич-непривычный для нас материал.У нас из него строят /вернее,обкладывают кремлевским/ бутики на рынках.У нас дешевый стройматериал-ракушка /см.фото-начало строительства новой очереди моих мастерских 2 года назад/. Один такой камушек 40х20х25 см кондиционный стоит 2,7-3,5 гривны, некондиция /сколы,битые углы/- от 35-40 копеек на карьере за шт.
Валера, если не сложно, посмотри, плз. Высота шайки - оптимально 35см, но до 40. Объем - 25-30л, дубъ.
Да, был бы у нас ракушняк, конечно из него отмахал бы стенки Но пока его от вас к нам довезут, нам остаётся только повздыхать над ценой и купить кирпич
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Сообщения: 188 Откуда: Житомирська обл., м. Баранівка Репутация: 4
А мое строительство баньки заморозилось в связи с нехваткой этих же денежных знаков. Сделан фундамент, проведена канализация, а так же какркас и криша.
_________________ Жизнь на колесах - это пятая стихия. (с) Люмен
Вчера на строительной выставке мужик представлял новую украинскую разработку-слюдяную штукатурку.Слой 2,5 см аналогичен по теплоемкости 1,5 м кирпичной стены.К тому же стена становится совершенно пожаростойкой.Найду его контакты-скину. Мешок 12 кг. стоит в пределах 70-78 грн, расход 5,5 кг/м2 при слое 2,5 см,но можно и меньше.
Вчера на строительной выставке мужик представлял новую украинскую разработку-слюдяную штукатурку.Слой 2,5 см аналогичен по теплоемкости 1,5 м кирпичной стены.К тому же стена становится совершенно пожаростойкой.Найду его контакты-скину. Мешок 12 кг. стоит в пределах 70-78 грн, расход 5,5 кг/м2 при слое 2,5 см,но можно и меньше.
Валера, извини, не понял. "аналогичен по теплоёмкости" или "обладает аналогичным термическим сопротивлением". Это абсолютно разные понятия.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Я имел ввиду, что по"пропусканию тепла на улицу" 2,5 см аналогично 1,5 м кирпичной кладки.По огнестойкости-штукатурка разлагается при температуре более 1500 град, обмазывание ею метал.изделий делает их стойкими к темпераьтуре 1000-1200 град. в течении 10!!! часов!.
Ну на Западной деревяные изделия я за копейки покупал те,что здесь и за большие деньги не купишь...
Та да! У нас они по 350 идут, а там ещё на 100 дешевле. В общей сумме, у меня водопад выходит на гривен 350, в то время, как продаются готовые по 1500-1700
Эх, какая погодка хорошая... А нужно ехать, отверстия в стенах в подвале бить под топку Там сыро и холодно, так не хочется сидеть в подвале. Хоть бы дождь какой пошёл, что ли..
Я вот что думаю, - это ведро заливать лаком, или нет?
Если залакировать полностью, не будет проблем с рассыханием и течью. А так как я там не огурцы квашу, то особой разницы для воды нет - в дубе она стоять будет, или в лаке.
Какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17