Заголовок сообщения: а кто у нас металло искателями балуется?
Добавлено: 25 мар 2009, 11:57
Бригадир
я просто давно собираюсь прикупить, но никак не дозрею. вот хотелось бы со знающими людьми пообщаться.
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Заголовок сообщения: Re: а кто у нас металло искателями балуется?
Добавлено: 26 мар 2009, 15:33
Бригадир
первый вопрос - с чего начать? что покупать.
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Добавлено: 26 мар 2009, 17:16
Эксперт
Ну,здесь есть два пути-заводской или самодельный.Самодельный можно сделать получше.однако нужно иметь опыт изготовления и настройки эл.приборов.Заводской-здесь выбор по ценам и качеству довольно большой, однако нужно четко представлять, для чего нужен металоискатель и какие требования к нему предьявляютя.Одно дело искать монетку под слоем земли, другое-танк.
Мое мнение, коротко: -покупать заводской, -по проще (функционально за 300 и за 1500уе мало на практике отличаются. И тот и другой свои 25-30 см на монеты-кольца возьмет, и метр на ружьё, каску). А танк проблемно любым найти - слишком большой -чем меньше вес прибора, тем больше нервов и здоровья сохранишь, чтоб удобен был в руке тоже.
Могу свой продать Tesoro Cutlass II uMAX, пожизненная гарантия. тут почитай, посравнивай
А со временем уже со знанием дела решишь нужен ли дороже прибор или вообще забросишь его на полку.
Добавлено: 26 мар 2009, 17:40
Эксперт
kobert писал(а):
Мое мнение, коротко: -покупать заводской, -по проще (функционально за 300 и за 1500уе мало на практике отличаются. И тот и другой свои 25-30 см на монеты-кольца возьмет, и метр на ружьё, каску). А танк проблемно любым найти - слишком большой -чем меньше вес прибора, тем больше нервов и здоровья сохранишь, чтоб удобен был в руке тоже.
В принципе-абсолютная правда! Металоискатели дествительно дошли до предела чувствительности, и большая разница в цене не означает такой же разницы в потребительских свойствах. Разница будет чаще всего именно в конкретном исполнении,весе, дизайне, отчасти в надежности . Срок работы от источника питания, наличие запасных батарей. Даже если модель будет дорогой известной марки ,скорее всего сборка будет именно китайской. Ну а про танк-это ж так,для примера.
Добавлено: 26 мар 2009, 17:43
Эксперт
Да,смотри еще- в паспорте написано, какие металлы на какой глубине обнаруживает.Просто встречаются специализированые с приоритетом на какой-либо конкретный тип металла.
Добавлено: 26 мар 2009, 17:47
Бригадир
делать самому - вариант не для меня. в школе ходил на радио кружок и единственное что я там уяснил - что я в этом никогда не разберусь по этому - только покупать. но тут такое разнообразие, что я растерялся конкретных целей пока нет думал вообще подводный купить, но там цены зашкаливают
Добавлено: 08 апр 2009, 18:26
Бригадир
может кто в курсе. есть ли в Киеве металлоискатели на прокат? а то вдруг куплю и обламаюсь
Добавлено: 08 апр 2009, 20:22
Бригадир
Если Вы сомневаетесь и у Вас много вопросов связанных с металлопоиском, то лучше почитать об этом на форуме: http://forum.violity.kiev.ua/index.php взять в аренду металлоискатель можно на сайте, баннер которого висит на главной странице: http://detector.kiev.ua/
Добавлено: 08 апр 2009, 22:23
Бригадир
texnojnik, спасибо! поеду в магазин смотреть.
Добавлено: 08 апр 2009, 22:34
Бригадир
GOGArin писал(а):
мой совет: покупай магнитометр!!! это круче всего
а это что за хрень такая? и с чем ее едят
Добавлено: 09 апр 2009, 00:31
Любитель
По поводу что разницы в приборах нет ( за 300 и 4500) у.е это не правда. разница есть и нетолько в цене И если майнлаб делают в австралии то его там и делают. я ходил и асей и с экспом и могу точно сказать разница как в глубине так и в определении целей под катушкой есть и не маленькая (войну не копаю) копаю по старине и антика сейчас хочу прикупить по новей клюшечку А тебе надо определиться что копать будешь воина или старина ? и под эти задачи брать прибор
Добавлено: 09 апр 2009, 00:40
Любитель
а с Експом два года отходил прибор понимаю прекрасно и понимаю что в нем хорошо а что мне не нравиться но это приходит с опытом http://kladoiskateli.com вот хороший форум можно и скачать карты и с людьми поговорить
тебе надо АСьку250 взять а со временем сам поймешь нужна тебе профи клюшка или нет еще есть кардинал в туже цену что и аська но чуть по серьезней приблизительная аналогия по приборам аська250 - дырчик терка - жигули експ - иномарка трах или вижн - лимузин ДЖП - вертолет
Добавлено: 02 май 2009, 12:54
Бригадир
GANS а что это за штука? и на какой глубине была?
Какарда пикельхельма ,1я мировая. Глубина сантиметров 40. Но самое главное что это было посреди мусорки - куча гильз банок проволоки и т.д. и т.п. а детектор упрямо кричал на чтото интересное
Tidej, молодец, поднял тему и... теперь хочу новый МД . xomyak, GANS, помогайте определиться. Вот присмотрелся, причитался к двум вариантам Гаррет2500 и Експ СЕ. Что можете сказать? xomyak, ты кажись продал експ. Чем не подошел? Что хочешь брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19