Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 10:14 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
с освещением чуть тупичек.
над рабочим столом в гараже установил 4 диодных лампы такие
Изображение

и теперь при их работе, включении не работает радио ни в гараже, ни в машине возле гаража....
как бороться с этой проблемой?
а то как то не то...без радио в гараже...
найти решение реально? или быстрее их снять и заменить чем то..

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 10:58 
Механик
Механик

Сообщения: 238
Откуда: Лаосская Народная Республика
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
Скорей всего лампы с ШИМом внутри и помехи идут в сеть, видать производитель решил сэкономить на входных фильтрах, можно попробывать самому сделать простой LC фильтр и установить на входе, в инете схемки есть.. ,
ну или конденсаторный блок питания поставить на лампу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 11:10 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
У меня дружок директор охотмагазина, поменял все освещение на LED. Спрошу у него была ли такая проблема. И какие диоды он ставил. Он все растровые и точечные светильники заменил на такие. Экономия говорит офигенная.

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 11:24 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Dmitriy,
какая то коробченка внутри есть,да, разбирал смотрел...
а купить их можно(фильтры)? а то мне схемки паять не получится)
и прикол в том что даже дорогущие брендовые тоже фонят на радио..я уже любые испробовал.



Дядя Митя, экономия может и да...
я поменял их потому как сварочный практически постоянно работает,и днем и ночью...
я уже задолбался лазить менять вечно сгоревшие лампы(уже любые испробовал)...диодные вроде не боятся ..вот и поставил.

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 11:57 
Механик
Механик

Сообщения: 238
Откуда: Лаосская Народная Республика
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
Продаются или нет не знаю, можно не паять а просто с негодного блока питания телевизора или компьютера выдрать, вырезать кусок платы с фильтром, но нюансы есть, сначала желательно разобраться какой блок питания внутри, их много типов, на какой частоте работает, бывает достаточно просто паралельно двум выпрямительным диодам навесить конденсаторы примерно на 10 - 30 пФд, у некоторых фанарей бывает достаточно фазировку на входе поменять, а некоторые дают помеху в широком диапазоне частот и не все фильтра справляются. другой выход если не паять, купить дорогой фонарь, они от 200 гр, там встроеные уже расчитанные фильтр. Можно еще заглянуть внутрь фонаря, некоторые производитель вместо фильтра ставят тупо перемычки, на платке, подобрав подходящий с негодной электроники можно решить вопрос.. ну много вариантов..
Простой фильтр выглядит так:


Вложения:
фильтр.jpg
фильтр.jpg [ 9.87 Кб | Просмотров: 4283 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 12:24 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1558
Изображения: 21
Откуда: Киев, Буча
Репутация: 80   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
я весь участок осветил светодиодными прожекторами. замой хотел вернуться на КВ диапазоны. поднял антенны. починил трансивер. наступил день испытаний, воскресенье... весь день работал на дневных диапазоах. радовался, все таки за городом.. слышу тех кто в городе не проходит вообще. у меня то в деревне источников помех нет. и вдруг, вечером приемник умер. умер везде. на всех диапазонах только шум в 9 балов. ни одна станция не проходит. не сразу понял что это включилось мое уличное освещение. каждый прожектор как очень убедительный источник помехи. причем лезет она, помеха не по сети, перед трансивером стоят не просто фильтры- стена... в каждом прожекторе преобразователь, бестрансформаторный. именно они и дают РАДИО помеху. их антенна моя и собрала. проходят разве что УКВ сигналы. в итоге на каждой опоре на которых стоят уличные прожекторы теперь стоит второй источник света. тоже светодиодный, только с 12 вольтовым питанием. питается все это от обычного трансворматорного блока питания, даже без супер фильтров. просто пара конденсаторов после моста. когда включаю радио - перехожу на это освещение. второй недостаток светодиодного освещения- малый ресурс светодиодов. после первого сезона они еще светят. но совсем слабенько...можно сказать что освещают только себя. нет времени все это хозяйство поменять на обычное освещение. в принципе нарвался на это второй раз. первый раз когда вывески заменили на магазинах. сначала светили как солнце но через пару месяцев смотреть было не на что. да экономичные, но в целом экономии не получили, потому как пришлось их менять несколько раз. может сейчас светодиоды уже лучше. не такие как на заре всего этого дела. хотя судя по моим прожекторам- не похоже...
да с радио моим вопрос решился.. но временно. теперь у соседей стоят подобные уличные прожекторы. так что вечернего и ночного прохождения у меня нет в принципе...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 12:47 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Dmitriy, на улице,на гараже стоят "Максус" вроде как отличные фонари же...
и всё равно, если стоит во дворе машина с включенным радио, вечером когда включаю освещение двора, всё-слушаем флешки)

http://maxus.com.ua/ru/product/art-led-20w-1-8-120-6500k-c-3599.html

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 13:17 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1558
Изображения: 21
Откуда: Киев, Буча
Репутация: 80   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
с моими прожекторами не так всеплохо. у меня их 16 штук по участку но на FM приемники я проблем не вижу. а почему я знаю что это не по сети. я переводил питание связной аппаратуры на батареи. то есть связи по сети не было вообще. и проблемма оставалась. правда надо учесть что антенны у меня реально не детские, на диапазоне 3.5мгц антенного полотна почти 80 м. удаление от соседских источников света около 50 м. и все равно "собирает" а машина во дворе на FM помеху не слышит. или я ни разу в ней приемник не слушал в это время. сегодня попробую


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 13:29 
Бригадир
Бригадир

Сообщения: 486
Репутация: 24   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
я дома поменял все на светодиоды на 3800грн :shock: (дом,летняя кухня,гараж,сарай,курятник....) посмотрим как будет. общая мощность всех лампочек 250Вт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 13:38 
Механик
Механик

Сообщения: 238
Откуда: Лаосская Народная Республика
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
Цитата:
quote]дают РАДИО помеху. их антенна моя и собрала. проходят разве что УКВ сигналы. в итоге на каждой опоре на которых стоят уличные прожекторы теперь стоит второй источник света. тоже светодиодный, только с 12 вольтовым питанием. питается все это от обычного трансворматорного блока питания, даже без супер фильтров. просто пара конденсаторов после моста
[/quote]
может все ж по питанию помехи, дело в том что если ВЧ помехи идут в сеть, по силовым проводам то этот провод становится сам антеной, и импульсный блок питания собраный китайскими детьми, на коленках, это оружие еще то,, Дело в том что каждый фонарь светодиодный питается от +12 вольт, если его подключить к батарейке, помех никиких нет, потому как, и ВЧ блока питания нет, блок питания делает из 220 в, те же 12 вольт, если заменить блок питания который внутри фонаря на трансформаторный, то помех вообще не должно быть
Цитата:
на улице,на гараже стоят "Максус" вроде как отличные фонари же...

фонари хорошие, но что то все ж дает помехи,, могу предположить что суть кроется в строениях современных приемников, практически во всех приемниках несущая частота преобразуется гетеродином в промежуточную частоту, ниже, а эта частота намного ближе к частоте блока питания фонаря, Но то что преобразователь в фонарях есть, это факт и факт, что достаточно мощный, да и может блоки там сделаны не на 60кГц как обычно а более, не разбирал еще, но чтобы дать радио помеху, тут наврядли,,
В общем пора переходить на ламповые приемники, там такого небудет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 20:19 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 446
Изображения: 5
Репутация: 18   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Dmitriy писал(а):
...
В общем пора переходить на ламповые приемники, там такого небудет.

Дык, а ламповые вроде ж ничем принципиально не отличаются от полупроводниковых, в свете данной проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 20:46 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3584
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 141   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Из всего выше сказанного,если откинуть "ругательства",напрашивается выход :oops: :-Выкинуть внутренние блоки питания фонарей и подключить их все на один нормальный источник питания 12 вольт.... 8-)

_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 21:16 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
внутри такое.


Вложения:
20130827_220918.jpg
20130827_220918.jpg [ 64.16 Кб | Просмотров: 4196 ]
20130827_221003.jpg
20130827_221003.jpg [ 61.03 Кб | Просмотров: 4196 ]

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 27 авг 2013, 21:39 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 446
Изображения: 5
Репутация: 18   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
SanSai писал(а):
Из всего выше сказанного,если откинуть "ругательства",напрашивается выход :oops: :-Выкинуть внутренние блоки питания фонарей и подключить их все на один нормальный источник питания 12 вольт.... 8-)

Так сходу не выйдет. Как показал Детройт, внутри стоят драйверы, т.е. источники тока, а не напряжения. В данном случае по низкой стороне напряжения, ток поддерживается 300мА, а напряжение "гуляет" в зависимости от сопротивления светодиодов, вплоть до 36В. Прикол в том, что у светодиода сильно меняется внутреннее сопротивление в зависимоти от температуры, поэтому и применяют специальные драйверы.
Х.з. что делать, что бы без головняка обойтись :pardon:.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 21:40 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 372
Изображения: 16
Откуда: Переяслав-Хмельницкий
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Получилось ли у кого победить помехи от LED фонарей?

_________________
DIMON


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 21:56 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
я уже в другом месте..в другом гараже.. с другими фонариками .
шыпыть ))) радио)

отключили..и купили обычные лампы дневного света. :shock:
пока так.

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 22:02 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2347
Изображения: 33
Откуда: Вышгород
Репутация: 59   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
У меня один фонарь на 10в в виде переноски смотровой и помех никаких нету.

_________________
Джипер преследует одну цель — сделать так, чтобы его джип ездил, плавал, ползал, прыгал и желательно летал.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 22:40 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 372
Изображения: 16
Откуда: Переяслав-Хмельницкий
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Что интересно, у меня только когда в двух рабочих зонах (из семи) включаются Led пржектора-идут помехи. Хотя в остальных стоят такие же.

_________________
DIMON


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 23:09 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3584
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 141   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Цитата:
с другими фонариками .шыпыть ))) радио)

У меня над столом 10 Ваттка,рядом,на полке, автомобильный приемник.=НЭ шыпыть... :good:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У Лещика блок питания видеорегистратора давал помеху-радио шипело!! С другим=ОК!! :auto:
Наверное то же и с лампами.... :oops:

_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: LED в гараже
UNREAD_POSTДобавлено: 15 ноя 2016, 23:16 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 113   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
та ну их ..я их выбросил...
все равно от них толку ноль.
освещаемость хуже чем от ламп...и тень постоянно где то ..
а экономия......пропиваю больше чем они экономят .

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Как топить в гараже?

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Kirill

44

14070

08 фев 2012, 18:49

федот68 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Металлообрабатывающий цех в гараже.

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

PaUlo

57

11963

13 янв 2018, 22:33

PaUlo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Как я провожу время в гараже :)

Mihis

11

2289

25 окт 2013, 17:34

D'Anna Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Сауна в моем гараже.

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Pal Mal

43

6251

26 окт 2014, 11:58

Pal Mal Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Лежит у соседа в гараже турбо-дизель от форд по цене металла

PaUlo

0

741

09 дек 2015, 17:29

PaUlo Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group