Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 15:00 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 864
Изображения: 0
Откуда: Тернопіль
Репутация: 22   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Пропоную сюди зносити рецепти, хто що готує на природі.

_________________
Гріх сумувати, коли є інші гріхи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 15:45 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Вот оно- "Вкусно пожрать" и родилось! ГАЗоноПЛОВ (Крымский рецепт). Расчет человек на 10 с лихвой) Берем казан - литров на 10.Баранина (обязательно ее, можно пожирнее)- 2-3 кг. Рис - 1-1,5 кг (надо выбирать тонковатый, желательно пропаренный, на нем пишут-"для плова").Морковка - ок. 500 грамм. Лук - 1 кг. (люблю много). Соус "Кухарский" "Чумак - 100 грамм., но лучше свеж. помидрок штук 5 средних. Масло типа "Олейны" - где-то 0.5 литра. Целая головка чеснока. 2-3 болгарских перца (разных цветов). Основное - приправа для плова- я всегда набираю в Ялте (Крыму) у узбеков - где-то 2 столовые ложки с горой (не далеть). Так и просишь - сделай мне для плова, обязательно д.б. барбарис в ней. Сейчас на каждом рынке они стоят на стаканчик продают. Рис заливаем водой (лучше поставить под проточную и до самого применения взбалтываем до прозрачной (желательно) воды.Ставим казан на малый огонь, прогреваем в нем масло до хорошего потрескивания (перекаливаем минут 15). В него кусочками 2х2 см. баранинку, обжариваем. В это время мелким кубиком лучок - как только мяско подрумянивается- тудой его, немножко обжариваем, трем на терке морковку - туда же сверху слой (ЛУЧОК И МОРКОВКУ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ с мясом -КЛАДЕМ СЛОМИ И ПРИДАВЛИВАЕМ ДО ВЫХОДА МАСЛА СВЕРХУ!), прожариваем до мягкости морковки. Рис без воды разравниваем так же слоем.В центре закапываем в рис головку чеснока, на нее накалываем помидор, остальные вместе с болгарским перцем кружочками раскладываем на рис. К тому моменту у нас закипела вода в чайнике - ее в миску (литра 2), в воду - соль и приправы, соус (НЕ КЕТЧУП) - перемешиваем. ОСТОРОЖНО, не нарушая слоев через шумовку заливаем смесь в казан, прикрывая ей рис на 2-3 см. и оставляем на огне минут на 30 с крышкой. Следим, пока вода (смесь) дойдет до низа, выкипает, ножом делаем "норы" до дна. СЛЕДИТЬ, чтоб в конце на дне не пригорело (огонь на минимум). Как только верхние рисинки готовы- К СТОЛУ! ПОВТОРЮСЬ - основное - ПРИПРАВА !!! Кто любит- можно вместо мяса-рапан, мидия, что угодно, но БАРАН -СИЛА!
На вкус - можно и соус и мамидоры, но лучше что-то одно.....


Последний раз редактировалось Mihis 29 янв 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 16:04 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Да, забыл - старый стал, дурной стал! ГАЗоноСАЛАТ для ГАЗоноПЛОВА! - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Делается параллельно плову.
Помидоры, огурцы, перец болгарский - в равных частях, лучок (лучше красный крымский не горький- по вкусу)
Все это мелким кубиком режем (1Х1 см. можно мельче). Сначала мамидор - засыпаем его солькой, хорошо вымешиваем, даем пустить сок. Сверху - все остальное, но пусть даст сок мамидор. Перемешиваем и наиболее возможно холодное место до подачи пова на стол.
Применение: на ГОРЯЧИЙ в тарелке плов понемногу, но сверху, слоем (чтоб не нагревался) в процессе поедания выкладываем ХОЛОДНЫЙ салат и вместе (рис и овощи) вперемешку(но не мешая в тарелке) употребляем.
И еще - третье - важное - запиваем все это в процессе еды ГОРЯЧИМ зеленым чаем.
У меня на даче 8-10 человек уничтожают такой казан плова с миской кг. на 2-3 салата за 1 раз.
Удачи в накапливании необходимой подкожной прослойки !.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 16:11 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ГАЗоноШУРПА. Тот же казан, в него воды литров 7-8. Баран - 3 кг. можно немного с костью, рубим кусками грамм по 100, его в холодную воду - на огонь. При вскипании снимаем пену, как пена ушла - тудой 2-3 ложки столовых спецузбекской (как в рецепте выше) приправы для шурпы и варим, его, варим, варим (часа 2), НО-проверили на мягкость - порядок - хорош. Добавляем - ЦЕЛЫЕ (если не очень крупные), штук 20 картофелин, перчиков штуки 3-5 болгарских колечками, помидорчиков штук 5-7, солим, варим еще минут 20 (до готовности картохи) - на стол. В него же через чеснокодавку (а можно и мелко порезать) чесночку по вкусу - я 5-7 зубков норма.Разливаем по тарелкам - кусок мяска, картофан каждому и бульончик к которому и перчик и помидорчик прицепиться.
И на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим: насколько возможно тонко полукольцами порезанный лучок смешанный с кинзой порезанной. Берем рукой эту ВЕЩЬ и около столовой ложки в каждую тарелку шурпы. Хлеб на выбор, но чем суше (лаваш) тем лучше.
Казан 8-9 литров получается на 10 человек - на 1 раз. Жрут нет спасу!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 16:21 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 864
Изображения: 0
Откуда: Тернопіль
Репутация: 22   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Так, пішов раритетний казан болгарити, і сковорідку заодно, мало, що хто ще напише. :Yahoo!:

_________________
Гріх сумувати, коли є інші гріхи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 16:34 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Я казаны (3 разных) в Крыму брал. Мечта - узбекский казан для плова - такой плоский с крышкой. Видел в Донецке =- цена как из золота.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 17:26 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1265
Откуда: Неаполь-Скифский
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
МУЖИКИ, САМОЕ,ЧТО НИ НА ЕСТЬ УКРАИНСКОЕ БЛЮДО - КУЛИШ!!!!!!!

Итак, как это готовится. Чтобы готовить кулиш на огне, нужен хороший котел. В него добавляем около литра воды, доводим до кипения и солим по вкусу. Далее в кипящую воду добавляем полстакана хорошо перебранного пшена. Через некоторое время туда же добавляется порезанный кубиками картофель – понадобится 4-5 средних картофелин. Все это варится до полуготовности.

Самая главная изюминка кулеша: параллельно с приготовлением жидкой основы на огне на сковороде зажаривается порезанное на кусочки сало (лучше, если оно будет старым). Можно добавить к салу рубленый репчатый лук.

Пока сало зажаривается, добавляем в почти готовый кулеш два сырых яйца (конечно, предпочтительнее домашние), сразу же хорошо размешиваем все, чтобы яйца «разошлись». Финальный аккорд: в кулеш добавляется сало и мелко порезанная свежая черемша – для аромата. Кулеш варится еще минут пять. Все, можно пробовать казацкое блюдо. И… нахваливать....
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

_________________
☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭
Деточкин
Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 17:47 
Бригадир
Бригадир

Сообщения: 397
Откуда: Бровари
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Був присутнім на святкуванні 5 років УАЗ клуба, там готували все те, про що написано вище. Я привіз сковороду з культиваторного диска, дістав із широких штанів ніж, порізав підчеревини, десяток сирих яєць, дві цибулинки, та сосиски виробництва якогось Вишгородського цеху. Все це діло піджарив на очах у всіх присутніх, всі присутні були у захваті від сковороди та того смачного запаху, який розповсюджувався на поляні від вищезгаданої страви.

_________________
Всі за мною! Я знаю дорогу навпростець!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 29 янв 2010, 18:37 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2384
Откуда: Украина (Харьков)
Репутация: 67   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Mykola STARyy, За тему отдельное Спасибо :beer: Каждый ГАЗоновод и его семейство,на природе,в покатухах или без,любит вкусно и плотно покушать. Тема полезна также,соратницам ГАЗоноводов женской наружности. :) Они там профи 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 17:29 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1265
Откуда: Неаполь-Скифский
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Уважаемые козловоды, Шурпа!


Ингредиенты:

- Говядина или баранина (лопаточная часть) 1400 г
- Картофель 700 г
- Морковь 300 г
- Перец болгарский 200 г
- Помидор 200 г
- Масло топленое 50 г
- Чеснок 25 г
- Лук репчатый 200 г
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу

Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат.


Краткое описание рецепта «Шурпа»:

Приготовление бульона для шурпы

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Приготовление шурпы

Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Подача и сервировка шурпы

Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.

Тонкости приготовления шурпы

В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой.
Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.


Вложения:
a3dafee453f78e3b0b322d038f1e754d.jpg
a3dafee453f78e3b0b322d038f1e754d.jpg [ 83.43 Кб | Просмотров: 3416 ]
shurpa.jpg
shurpa.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 3406 ]

_________________
☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭
Деточкин
Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 17:55 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 864
Изображения: 0
Откуда: Тернопіль
Репутация: 22   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ИзззззвЭЭЭЭЭррГГГГГГГГ!!!

_________________
Гріх сумувати, коли є інші гріхи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 17:59 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 250
Изображения: 26
Откуда: Kiev
Репутация: 5   Человек с репутацией
Не в сети
Посмотрел темку, и блин КАк на Зло Жрать ЗАХоТЕлось :%)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 18:03 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1265
Откуда: Неаполь-Скифский
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Mykola STARyy писал(а):
ИзззззвЭЭЭЭЭррГГГГГГГГ!!!

Ну договорились же самую вкусняшку выкладывать.... :oops:

_________________
☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭
Деточкин
Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 19:26 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 303
Откуда: Жемчужина у моря
Репутация: 61   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Збоченці!

Це ж хіба можна таке в кінці дня та на голодний шлунок...

_________________
Dura lex sed lex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 20:35 
Бригадир
Бригадир

Сообщения: 397
Откуда: Бровари
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Для початку розливаємо пляшечку. Сковорідку з дискової борони на багаття, потім картопелька в лушпайках порізана кільцями, підчеревина, цибуля порізана кільцями, яйця, спеції. О це правильно! Розливаємо ще одну пляшечку, а далі...........

_________________
Всі за мною! Я знаю дорогу навпростець!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 20:55 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 256
Откуда: Тарасовка
Репутация: 23   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ГАЗОНОВОДА ЗА 10 МИНУТ.
КАРТОШКА-помыть, нарезать кольцам, выложить на сетку (для стейков).
САЛО-нарезать кусочьками, положить на картошку.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ-нарезать кружочьками,положить на сало.
СПЕЦИИ-по вкусу.
КАРТОШКА-нарезаная кольцами, положить на лук.
Закрыть второй половинкой сетки, и на огонь.
Подавать к чёрному Хлебушку, и вдочьке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 21:13 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2570
Изображения: 126
Откуда: Мариуполь
Репутация: 102   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
А мы полюбляем Скумбрию жареную на решётке.
Берёш замороженую Скумбрию,разрезаешь в доль,солишь и на решётку(рыбу сильно не размораживать,а то будет сухой)Вкуснятина!!! :good:

_________________
Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 11 фев 2010, 21:13 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2570
Изображения: 126
Откуда: Мариуполь
Репутация: 102   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
А мы полюбляем Скумбрию жареную на решётке.
Берёшь замороженную Скумбрию,разрезаешь вдоль,солишь и на решётку(рыбу сильно не размораживать,а то будет сухой)Вкуснятина!!! :good:

_________________
Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 13 фев 2010, 18:00 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
termit - наши рецепты шурпы схожи (мой так же из Крыма - жил я там...). Есть греческий (азовский) вариант-сюрпа - еще проще- мясо, зелень, перец черный, чеснок, т.е. бульон, но варится часа 3-4, т.е. мясо почти в хлам ( аналог - армянский хаш). В то же время сюрпа ввиду наваристости беолее, чем шурпа и отсутствия отвлекающий картошки и т.д. утром после :beer: :beer: :beer: - лучше.
Скубрийку по-medvedски плохо есть только теплой - пока горяча- под водовку, остыла - пива давай! Мое дополнение- перед жаркой немного лимончиком полить...
К горячей закуске ГАЗоновода - так же делаем, но тупо долго нанизываем картошку-сало-картошку на шампур и долго прожариваем. Предложенный вариант интересней ввиду уменьшения времени раскладки и прожарки на решетке.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газонокулінарія
UNREAD_POSTДобавлено: 13 фев 2010, 18:42 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1265
Откуда: Неаполь-Скифский
Репутация: 27   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ :D

Сначала готовим маринад.

Смешать оливковое масло(высокого качества),немного бальзамического уксуса и лимонного сока.Добавить мелко порезаный молодой чеснок,смесь сухих трав "Итальянские травы" и свежий розмарин.
Рыбу посолить,посыпать крупно помолотым перцем(я предпочитаю смесь перцев:зелёный,розовый,белый и чёрный).Далее выкладываем рыбу в маринад и хорошенько её им обмазываем.Маринуем около двух часов,постоянно переворачивая.
Разогреваем гриль.Я сверху стелю ещё и фольгу,а то она при переворачивании может провалиться через решётки.Выкладываем рыбу и жарим не долго с обеих сторон.

Долго жарить не стоит,а то рыба будет суховатой.

Получается очень вкусно и сочно.Со свежим салатом-то что надо.


Вложения:



_________________
☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭
Деточкин
Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group