Дякувати Mihis, зробив новий мангал. А заодно і сковорідку з дискової борони. Не знаю якими міркуваннями керувались її конструктори, але на ній не пригорає. Картоплю нарізану кільцями чи соломкою кладуть в середину, а сало(краще бочок) по краю, і через 15хв можна жмуритися від задоволення. Повторюсь, фотка не моя, а з УАЗклубу, смажити краще на жару а не на вогні. В планах - гаряча вуджарня(коптилка), мясо,качка-40хв, риба 0,5-0,8кг-25хв. - вакуумна маринувалка. Сире мясо-10хв
Вложения:
.jpg [ 57.44 Кб | Просмотров: 6348 ]
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
микола, ну ты и кулибин! ко всему этому еще бы самогонный аппаратец смастерить...
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Последний раз редактировалось termit 26 янв 2010, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас есть тема (сколько уже штук людям достал-сам никак не доберусь) - коптилка для рыбы/птицы. Обычный (большой) медицинский бикс (стерилизатор - круглый такой, на дне типа решетки). Дак вот под решетку опилочки вишневые али какие (ольха лучше говорят), на решетку харчь, закрывается почти герметично и на угли. Минут 40-час. утка фаршированная была готова, рыба мелкая- минут 20. А я себе на даче построил такой стационарный мангал (как в кабаках) - красиво, удобно (и из кирпича, который остался от строительства забора)
тоже похвастаюсь у себя во дворе я вот такую штуку возвел: шашлычница, рукомойник, комптильня и под казан отдельная топка. Дым выходит в одну общую трубу-башню!
Вложения:
IMG_419uu3.JPG [ 286.25 Кб | Просмотров: 4738 ]
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
termit - строить из дикаря под силу только обеспеченным людям
ты это на что намекаешь?! строил и проектировал я сам, а вот насчет дикаря - то его возил тоже сам! Что с берегов черного моря, что с карьера по-дешевке причем на родимом ГАЗике!!!! кстати, за лето плюс к печке построил водопад, речку, мостик через нее, бассейн... короче оборудовал место под отдых у себя в частном доме
О том, как много камня в Крыму знаю не по наслышке - сам в 1996-1999 г.г. прожил и проработал (не дай Бог никому в какой организации) в Б.Ялте. Я к тому, что клево выглядит . То же были планы, но у меня по отношению к даче упало все. Так, пункт временного базирования - 100 метров от моря (35 км. от города), яхта там под присмотром, заезжаем по ходу.
У нас есть тема (сколько уже штук людям достал-сам никак не доберусь) - коптилка для рыбы/птицы. Обычный (большой) медицинский бикс (стерилизатор - круглый такой, на дне типа решетки). Дак вот под решетку опилочки вишневые али какие (ольха лучше говорят), на решетку харчь, закрывается почти герметично и на угли. Минут 40-час. утка фаршированная была готова, рыба мелкая- минут 20. А я себе на даче построил такой стационарный мангал (как в кабаках) - красиво, удобно (и из кирпича, который остался от строительства забора)
От таке і я хочу, батькові зробив років 10 вже, а собі все руки не доходять А вільху ні, тільки кісточкові- вишня, слива, алича. Для маринування контейнер літрів на 3, викачати повітря, можна підключити до впускного колектора, туди-сюди потряс, маринад сам в мясо всмоктується 10 хвилин і готово. До речі, зерна гірчиці в маринаді надають дуже пікантного смаку. А подібну машинку буржуїни рекламують "всього" за 400Є
всегда тяготел к железу, но освоил пока только это. В планах купить сварочник и начать мастерить.... а пока - еще вот пара фоток:
Вложения:
Комментарий к файлу: это мы на берегу моря набрали камешков...(ГАЗик в тот день напрочь отказался заводиться)
015.jpg [ 184.61 Кб | Просмотров: 4733 ]
Комментарий к файлу: это мостик и часть речки...
020.jpg [ 216.87 Кб | Просмотров: 4719 ]
Комментарий к файлу: водопад в процессе постройки... ____000.jpg [ 44.19 Кб | Просмотров: 5744 ]
Заздрю тобі, брате. Зуміти організувати свій час, щоб стільки роботи зробити. Я в захваті
спасибо, Микола! честно говоря, я со своей стороны по-доброму завидую тебе т.к. для меня вопрос касаемый работы с металлом пока остается только в мечтах хотя безумные идеи просто разрывают изнутри
ах... как здорово начинался вечер.... освободился раньше обычного... почти в 17часов .... приехал домой... не голодный, т.к. в 16часов пообедал. и как обычно, нагрузив полный тазик конфет, поудобней устроился перед монитором компа. интернет....газ 69. юа....форум...регистрация... последняя тема....читаю.... вечер перестаёт быть томным... благадаря стараниям МиколиSTARRого..... эх....как описано:.........."Картоплю нарізану кільцями чи соломкою" .............."а сало(краще бочок)".......... дядя Коля, вам не икалось? а я вас вспоминал.... и вот я уже собираюсь в магазин за салом(наверно сработал закон подлости. уменя как у главного салоеда нашей губернии не оказалось дома сала.)купил, лечу домой. к плите. кортошка...сало..лучок...(от запаха моя собака дважды в обморок падала)....а тут еще и Теща(ЛюбимаяТеща), приносит свежую селедочку...... короче пришлось достать запылившуюся рюмку.................ну мужики меня поймут (грех под такую закуску не выпить за здоровье автора темы.) откушал.... покурил.... и еще с более благодушным настроением(и мыслью "хіба можно стільки жерти?") я усаживаюсь за компьютер. следующая тема про журнал автолегенды.......епонский городовой, забыл купить....... но это уже совсем другая история........
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
микола, ну ты и кулибин! ко всему этому еще бы самогонный аппаратец смастерить...
Не користі ради(с), віддаю перевагу Коктебельському коньячку, і Інкерманському вину. Мадера приймається будь якого кримського виробника. Магарач - особливе відношення, довелось трошки пожити. І хай мене вважають пристрАсним! П.с. Черный доктор не "внушаеть", от черный мускатель -так! П.п.с. Херес забув, він з мадерою на першому місці, а ще вермут, тільки його зараз нема, а мартіні це зовсім не те.
Последний раз редактировалось Mykola STARyy 27 янв 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Фільм був, хороший "Отец солдата" так там хтось казав "Не стоит вжизни отказываться ни от одного удовольствия".Мова правда про тютюн ішла, я від нього 4 роки як відмовився, і тішуся. а 31рік палив.
Сейчас этот форум просматривают: СБУ (К) и гости: 31