Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 23 янв 2018, 10:27 
Стажёр
Стажёр

Сообщения: 59
Откуда: москва
Репутация: 0  
Не в сети
Привет народ !!!
Давайте поговорим о винах!
Один из профилей моей работы Кавист-Сомелье

Все мы в разное время проводим разного рода мероприятия.
Всегда они проходят с употреблением спиртного
Водка
Вина
Шампанское

Кто то выращивая виноград делает вина самостоятельно.
Итак пишем общаемся меняемся опытом и рецептами.

Если что интересно по моей работе спрашивайте
что смогу подскажу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 23 янв 2018, 19:56 
Мастер
Мастер

Сообщения: 728
Изображения: 0
Откуда: Перечин Закарпатська обл
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
наша сімя робить вино для себе уже багато років і виноград також свій.сорт непамятаю.після дозрівання коли перший морозок прихопить плоди зриваетьсяі і на спеціальному млинці перемолюеться.маса потім вижимаеться на пресі і сік в якому міряеться сахарность переливаеться в скляні бутелі де дозрівае при сталій температурі у підвалі.якісь так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 23 янв 2018, 20:49 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1263
Откуда: Киев
Репутация: 56   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Технология изготовления у всех почти одинакова. О чём тут говорить?
Поговорить можно и нужно тогда, когда появляется проблема. А пока её нет - и говорить не о чём.
Тема устарела лет на 10. Сегодня на любой вопрос даёт ответ интернет. Тебе не просто опишут процесс, но и покажут как всё делается. Разжуют.
Недавно возникла необходимость осветлить вино. Включил видеоролик, посмотрел, повторил. Всё, проблемы нет.
Тема немного устарела...

_________________
Броня крепка и ГАЗы наши быстры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 23 янв 2018, 23:42 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3584
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 141   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Цитата:

"Недавно возникла необходимость осветлить вино"

У меня такая проблема была в первый год изготовления вина.Показалось,что слишком много полезных веществ осталось в отжатом жмыхе...решил промыть водой .За два года так и осталось не совсем прозрачным.Но вина было не много,потому выпили мутным.. :good:
С тех пор только чистый сок и сахар "по вкусу"!! :auto:

Основной сорт "Изабелла" (красное) и понемногу Лидии (розовое) и Муската (белого). :good:

Каждое хорошо по своему и каждый год разное!!Как при изготовлении так и со временем,по мере хранения. :good: :good:


Вложения:
DSC08852_resize.JPG
DSC08852_resize.JPG [ 70.1 Кб | Просмотров: 395 ]
DSC08857_resize.JPG
DSC08857_resize.JPG [ 72.97 Кб | Просмотров: 395 ]

IMG_20170926_161311_resize.jpg
IMG_20170926_161311_resize.jpg [ 73.1 Кб | Просмотров: 395 ]


_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 24 янв 2018, 08:29 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 7267
Изображения: 42
Откуда: kiev
Репутация: 139   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
А чего средний палец опущен ? :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 24 янв 2018, 09:23 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1447
Изображения: 28
Откуда: Украина
Репутация: 21   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Поделюсь тайной. :D
В виноград всегда добавляю 1.5 литра малины тогда вино становится исключительно душистым.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 24 янв 2018, 10:00 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1227
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 65   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
а я все мечтаю сварганить мялку для винограда из дуба или какого плотного пищевого пластика, чтоб не рассыхался - уж больно руки потом чешутся, когда вручную урожай на мезгу переминаешь. подсмотрел несколько лет назад у бывалого винодела классную штуку - два валика, как на стиралке советской для отжима белья, но выполненные в виде этаких шестеренок, входящих зубьями друг в друга - крутишь ручку, она гроздья мнет. красота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 24 янв 2018, 18:38 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3584
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 141   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Цитата:
подсмотрел несколько лет назад у бывалого винодела классную штуку - два валика, как на стиралке советской для отжима белья, но выполненные в виде этаких шестеренок, входящих зубьями друг в друга - крутишь ручку, она гроздья мнет. красота.

Тоже летом жалел,что выкинул такие валики.Долго валялись на чердаке.... :cry:
Мну в 40-ка литровой кастрюле эмалированной,а что бы не так "руки чесались" ,сделал "мятельную палку"-(бывшая ручка от электрополотера).На вид типа трамбовки,только внизу площадка с ножами.В сезон ею теперь и пару соседей пользуются.. :good:
Попробую найти фото,если нет ,то видео выложу на Ютуб,а сюда ссылку.

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=V1nJr968Jdc
[youtube][/youtube]

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Хотя ТАК побыстрее и легче.. :good:
https://www.youtube.com/watch?v=7glOl45Jk-I

_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 24 янв 2018, 19:26 
Мастер
Мастер

Сообщения: 728
Изображения: 0
Откуда: Перечин Закарпатська обл
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ось такі валики як вище написані у нас у всіх виноробів ще з союза зроблені.в кого з алюмінію в кого з текстоліта.мелють на ура


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 25 янв 2018, 02:28 
Стажёр
Стажёр

Сообщения: 59
Откуда: москва
Репутация: 0  
Не в сети
Саня писал(а):
Технология изготовления у всех почти одинакова. О чём тут говорить?
Поговорить можно и нужно тогда, когда появляется проблема. А пока её нет - и говорить не о чём.
Тема устарела лет на 10. Сегодня на любой вопрос даёт ответ интернет. Тебе не просто опишут процесс, но и покажут как всё делается. Разжуют.
Недавно возникла необходимость осветлить вино. Включил видеоролик, посмотрел, повторил. Всё, проблемы нет.
Тема немного устарела...


Ну вот
Сколько написали интересного.

А вы тема устарела. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
yura.uz писал(а):
наша сімя робить вино для себе уже багато років і виноград також свій.сорт непамятаю.після дозрівання коли перший морозок прихопить плоди зриваетьсяі і на спеціальному млинці перемолюеться.маса потім вижимаеться на пресі і сік в якому міряеться сахарность переливаеться в скляні бутелі де дозрівае при сталій температурі у підвалі.якісь так


Если не сложно
На русском я частично Украинский понимаю
но не все.

Судя по всему речь идёт о винограде
что собирают после первых заморосков.

Это может быть рислинг или мюл.тургау.
Вина этой серии называют АЙСвайн-ледяное вино.
В продажу поступает очень небольшим объемом и стоит недёшево .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 25 янв 2018, 05:41 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1227
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 65   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Цитата:


Если не сложно
На русском я частично Украинский понимаю
но не все.
[/quote]
В данном случае, вам весьма поможет Яндекс-переводчик. Славянские языки он переводит наиболее достоверно к смыслу из тех, что мне доводилось использовать. Недавно переводил одну из своих статей для публикации в Беларуси, очень жалел, что этот сервис у нас сейчас не доступен толком. В одноименном браузере можно настроить автоматический перевод текстов и не будет проблемы ни с пониманием украинского, ни даже польского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 27 янв 2018, 16:10 
Мастер
Мастер

Сообщения: 728
Изображения: 0
Откуда: Перечин Закарпатська обл
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
да вы поняли правильно.собирается виноград после первых заморозков.сахарность немного повышается и вкус вина чуть другой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 28 янв 2018, 20:03 
Стажёр
Стажёр

Сообщения: 59
Откуда: москва
Репутация: 0  
Не в сети
yura.uz писал(а):
да вы поняли правильно.собирается виноград после первых заморозков.сахарность немного повышается и вкус вина чуть другой


Там кроме сахарности
на вкус влияет еще и следствие подморозки винограда
виноград надо собрать быстро чтобы он совсем не замерз.
Поэтому сбор происходит ночью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 02 фев 2018, 12:05 
Мастер
Мастер

Сообщения: 725
Изображения: 67
Откуда: киев
Репутация: 11   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
xanter писал(а):
yura.uz писал(а):
да вы поняли правильно.собирается виноград после первых заморозков.сахарность немного повышается и вкус вина чуть другой


Там кроме сахарности
на вкус влияет еще и следствие подморозки винограда
виноград надо собрать быстро чтобы он совсем не замерз.
Поэтому сбор происходит ночью.

В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путём (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону о производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о виноделии
UNREAD_POSTДобавлено: 02 фев 2018, 15:23 
Мастер
Мастер

Сообщения: 728
Изображения: 0
Откуда: Перечин Закарпатська обл
Репутация: 26   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
вы мне открыли новое направление виноделия.у нас нормально воспринимается когда виноград приморозит собирать на вино.выходит елитное вино


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений а давайте поговорим о автомузыке!?

GOGArin

0

1220

08 июн 2009, 20:24

GOGArin Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group